Отчет проекта "Страна без наркотиков" за октябрь 2012



По инициативе координатора интернет-ресурсов Вениамина Помазкина начали сбор подписей в поддержку Фонда, много сторонников со всей России, каждый день подключаются новые люди. Сотни звонков, много желающих оказать реальную помощь. Всем желающим поставить свою подпись в поддержку Фонда можно по следующим адресам: http://fondsbn.ru Ссылка на пост в ЖЖ Ройзмана, адреса сбора подписей: http://roizman.livejournal.com/1471175.html

На днях пришла мать бывшего реабилитанта. Спросила, чем можно помочь Фонду, сказала много теплых слов. Евгения Вадимовича не было на месте, она решила написать:

(личные данные удалены)

Октябрь был очень насыщенный, много сообщений, хотел отдельно отметить дежурных полиции поименно, но базы по "Стране без наркотиков" были изъяты во время обыска в первую очередь, на память вспоминаю дежурных из Самары, настоящие порядочные полицейские, приятно общаться. Звоню, сообщаю о преступлении «наркопритон» … забили в КУСП, через несколько минут звонок из ГУ МВД области. Уточнили информацию, работают!

Вчера пришел молодой человек поставить подпись в поддержку Фонда, спросил, где Ройзман, поднялся на второй этаж, поблагодарил Евгения Вадимовича, отдал бумажку со стихами, пожал руку и ушел. Я решил выложить его стихи, так как считаю, что от всей души.

***
Сгустились тучи в небесах
Чернеет небо над тобой
И снова чьи-то голоса
Завут на праведника в бой
И вновь твой фонд порвать хотят
И давят и скулят
И собирают компромат
И ищут что хотят
Но знаю я что правда есть
Победа за тобой
И то что сила в правде есть
Не видит лишь слепой
Ведь если б фонд твой не поднялся
Не делал ничего
Урала без наркотиков
С эмблемою его
Уж точно не было б сейчас
Ведь это ясно всем
Но правды видеть не хотят
А им она зачем
Зачем порядок наводить
Где прибыль льет рекой
Зачем им правду говорить
Когда и так герой
Я знаю Женя правда есть
И правда победит
И за тебя я всей душой
Пусть Бог тебя хранит
Автор: Максим 02.10.2012

АПТЕКИ



1. 18 октября 2012 Арбитражный суд Свердловской области наложил штраф в размере 40 000 руб. на аптеку ООО «ФАРМА-ГОЛД» г. Екатеринбург, ул. Фрезеровщиков 27, за нарушение лицензионных требований, а именно за безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов. Наказать аптеку «ФАРМА-ГОЛД» получилось после того как в июле2012г. активистам НОБФ «Город без наркотиков», сотрудниками полиции и прокуратуры в ходе проверочной закупки удалось без рецепта приобрести кодеиносодержащие препараты в аптеке «ФАРМА-ГОЛД» г.Екатеринбург, ул. Фрезеровщиков, 27.

2.Также на аптеку в городе Мегион ХМАО , ул.Первомайская 6, ИП Ильчукова Н.П. , которая без рецепта продавала кодеиносодержащие препараты, в октябре наложили штраф в размере 60 000 руб. Работу по выявлению аптеки нарушителя провел руководитель проекта «Нижневартовск без наркотиков» Эдуард Гиниатулин совместно с сотрудниками полиции. Эдуард Гиниатулин уже около года работает по выявлению фактов наркоторговли в г.Нижневартовске, имеются успешные операции, как по пресечению фактов содержания притонов, так и по изобличению и задержанию наркоторговцев. Телефон горячей линии в Нижневартовске 8-982-549-7099 Группа Вконтакте: vk.com/nvbeznarcotikov

Псковское информационное агентство номинировало на премию «Народное признание» Общественную организацию «Псков-город без наркотиков» руководителем которой является Константин Вилков. Константин Вилков уже несколько лет ведет работу направленную на борьбу с наркоторговлей в г.Пскове. Парни из «Псков-город без наркотиков» выплачивают денежные премии за полезную информацию о фактах продажи наркотиков. У «Псков-город без наркотиков» имеются очень успешные операции одна из которых начиналась в Пскове, а заканчивалась в Санкт-Петербурге задержанием наркоторговца при продаже одного килограмма гашиша. Связаться с Константином можно через соц. сеть Вконтакте vk.com/id2598514. Группа Вконтакте: vk.com/club29396516

В октябре в проект включились москвичи, координатор Сергей Иванов 8 (985) 161-42-39. Ребята налаживают работу, вырабатывают алгоритм действий.

Вот пример очередной отписки.



Особый респект выражаем дворнику школы №164.
После нашего обращения к администрации школы по всему периметру фасада здания школы были закрашены надписи, рекламирующие и пропагандирующие наркотические средства. Просим Вас присылать нам фотографии с рекламой наркотиков на школах и возле них.
Дворники школ нам помогут!
От вас только фотографии и адреса школ.

Информацию присылайте на почту проекта: fondsbn@mail.ru

Координатор проекта
Михаил Казыханов



ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ

«СТРАНА БЕЗ НАРКОТИКОВ» 8 953 0000 953
ТАУ

http://shownewstv.ru

Дружба Телевизионного агенства Урала и фонда «Город без наркотиков» зародилась со дня основания Фонда.

РИА Новости

http://ria.ru/beznarko/

Очень мощный новостной проект, оказывающий постоянно информационную подержку.

РемОборудование

http://remobr.ru

насосы, пневматическое и гидравлическое оборудование