Отчет проекта "Страна без наркотиков" за декабрь и 2013 год.

Уходящий год стал вторым годом полноценной работы всероссийского проекта "Страна без наркотиков" Фонда "Город без наркотиков". Естественно опыт есть, алгоритм действий понятен. В рамках проекта уже постоянно работают такие организации, как:

  • «Страна без наркотиков - Московский регион» - работают: Дмитрий Дмитриев, Евгений Обидин и Сергей Иванов.
  • «Ангарск без наркотиков» - работает Александр Шумилов.
  • «Псков - город без наркотиков» - работает Константин Вилков.

Работают, отчеты выкладывают, потихоньку получается. Как говорится, «дорогу осилит идущий».

Президентом было принято решение о принудительном лечении и реабилитации наркозависимых.

Именно это стало одним из важных событий уходящего года.

http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d4a4caa7325369e073.pdf

Второе не менее значимое событие года.

Государственная Дума внесла изменение в законодательство об усилении уголовного преследования за содержание наркопритонов.

http://ria.ru/incidents/20131220/985479919.html

Ройзман – мэр.

И такое было! Самое главное событие.

Все всё знают, следили. Нам же было очевидно, что Евгений Вадимович станет мэром, по-другому и быть не может. Вот еще один факт, есть такие данные, что кандидат от партии власти тратил в день на кампанию около 6 миллионов рублей, о чем это говорит?

Есть такая «штука» называется авторитет, репутация, очень многое значит, за деньги не купишь. У Ройзмана это есть. Люди просто поддержали. Как говорит Евгений Вадимович – «завоевать репутацию можно только работой, и не чем иным». Все гениальное просто. Выбрал некоторые фото:

А вот еще, почему Евгений Вадимович везде в красном? Потому что слово дал до 9 сентября не снимет.

Вот такой он наш мэр.

Малёнкин.

22 ноября ночью задержан Малёнкин Евгений Викторович, ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, который многие годы своей жизни посвятил борьбе с наркоманией и алкоголизмом в нашей стране.

Ненависть к 1937 году, обычно, вызывает то, что арестовывали и сажали, в том числе и за политические убеждения. Сегодня, в 2013 году, арестовывают и сажают по сфабрикованным и заказанным сверху "материалам", не имеющим ничего общего ни с правом, ни с моралью, ни с совестью. Письмо Евгению Викторовичу можно написать следующим образом:

Заходите на сайт по ссылке: http://www.fsin-pismo.ru/Letter-Client/main.html#new_letter

Вставляете данные получателю: Учреждение: СИЗО-1"Екатеринбургский Централ", получатель: Маленкин Евгений Викторович, 1976 г.р. и дальше все по указателям. Отправка письма 50 руб. + ответ 50 руб. Пишите, Ваша поддержка очень важна.

Шабалин.

Игоря освободили из зала суда 21 ноября. Суд приговорил его к 2 годам и 4-м месяцам ограничения свободы, что означает, что осужденный не может выходить из дома в определенное время суток, должен отмечаться в полиции, не может участвовать в массовых мероприятиях и менять место жительство без согласования. При этом суд учел срок, который Шабалин провел в СИЗО (1 год и 1 месяц). За что? Непонятно...

Адвокаты Игоря Шабалина обжаловали приговор, они настаивают на его полной невиновности.

Проделанная работа за 2013 год.

Отрабатываются каждое сообщение.

Часто в сообщениях недостаточно информации.

Напоминаю, содержание Ваших сообщений должно быть максимально полным, а именно: указывайте город, или поселок, деревню, район, улицу, дом, квартиру. Личные данные изготовителей или сбытчиков наркотических веществ. Для нас очень важно иметь полную информацию, от этого зависит результат.

Цыгане

Отдельная тема, привет из 90-х. И сейчас их «бизнес» не на крови, а на костях уже, продолжается. Ну что сказать будем исправлять.

Невьянский район, поселок Забельный, цыгане Секачёвы, «авторитеты», продавали героин килограммами. Местные жители боялись на улицу выходить. Решили. ГУ ФСКН по Свердловской области сильно сработали. Две цыганки под следствием. Но Сашка Секачев – мозг семейки сбытчиков, на свободе шашлыки кушает и виски с компотом запивает.

Держим дело под контролем, и Сашу закроем. «Барыга должен сидеть в тюрьме», так и будет.

Рядом поселок Шурала, тоже цыгане активничают.

Письмо, направленное в ФСКН.

Работают на результат. Держим связь.

Пришло сообщение из Ижевска о сбыте наркотиков в школе.

Написали письмо, ждем ответа.

Анализатор ИК200609

Большое количество звонков на телефон доверия 8 953 0000 953 связанно с тестированием молодых людей на факт приема наркотических веществ JWH. Анализатор ИК200609 оправдал надежды.

Крокодил (дезоморфин)

Крокодил, «героин для бедных», именно так называют его в США и Мексике. В 2013 году на территории двух соседних государств появился дезоморфин. В США изготовление наркотика отслеживается в штатах: Аризона, Огайо, Иллинойс. Для Америки это открытие. В декабре-январе в западных СМИ стали часто появляется статьи о крокодиле. Год назад к нам в Фонд приезжал журналист всемирно известного журнала «TIME» - Emanuele Satolli (Эмануэль Сатолли), побывал с нашими на притонах, в аптеках «убийцах» (там осуществлялась безрецептурная продажа кодеиносодержащих препаратов), что помогло ему сделать большой репортаж.

Ссылка на проект: http://www.emanuelesatolli.com/stories.php?project=17

Ниже кидаю ссылки на американские, и мексиканские сайты, про крокодил, написанные в западном стиле «Сибирь, мишки, икра», интересно.

Преобразовать на русский язык удобно в http://translate.google.com или через браузер Google Chrome c функцией перевода.

Что же касается России, тут все сложно. 16 декабря 2013 г. вышло постановление Правительства РФ о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ в котором приводится ряд медицинских препаратов, в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством РФ, что настораживает. Время покажет, пока вопрос остается.

26 декабря 2013 г. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, подводя итоги года, встретился с журналистами. Журналист газеты «Фармацевтический вестник» задал вопрос про отпуск кодеиносодержащих препаратов.

Ройзман: «Как только запретили продажу кодеиносодержащих, количество притонов сократилось в разы. С этим сумели справиться, остались единичные случаи».

Это я к тому, что сейчас все тихо, но ситуация может измениться.

Ссылка на постановление от 16.12.2013г.:

http://government.ru/media/files/41d4ac657d42ad8e3efe.pdf

Крокодиловый притон 23.12.2013г.:

Возможно, в связи с предстоящим кризисом кто-то хочет реанимировать доходы от продажи кодеиносодержащих препаратов.

Посмотрим, будем держать ситуацию на контроле.

Героин

На фоне спада употребления в России, ситуация по героину в США ухудшается, все таки вхождение в Афганистан не осталось бесследно, поток большой, некоторые военные армии США «не хотят жить на одну зарплату».

«Не рой другому яму, сам в неё попадешь!»

MDPV и JWH

(Материал взят из ЖЖ Евгения Ройзмана)

Пошел резкий рост передозировок китайской синтетикой - MDPV, JWH. Отравления очень тяжелые - судороги, кома, острая почечная недостаточность. Из-за лавинообразного роста забиты токсикологические отделения. Основные потребители 1990-2000 г.р.

Все за голову хватаются.

А вот теперь смотрите, ситуацию на улицах всегда удерживали мы, принимали огромный объем информации от населения и 5-7 экипажей постоянно работали по городу. Сейчас нам работать не дают, а сами не работают. Отвыкли уже.

С 1999 г. я собирал всю статистику и сам разбирался с цифрами. Я брал данные по передозировкам, выстраивал график и накладывал это на график прибытия самолетов из Таджикистана, на движение автобусов, на задержание крупных наркоторговцев и т.д., и мы всегда видели, что влияет на снижение или увеличение передозировок.

Но всегда на улучшение ситуации влияла активность Фонда.

Связь прямая - при увеличении количества операций, сразу же идет снижение передозировок и наоборот, только у нас провал - сразу же рост передозировок.

Вот смотрите:

  • в 2011 г. - 1005 операций у Фонда
  • в 2012 г. - 799
  • в 2013 г. - 407

Всем все понятно?

Тем не менее, мы все равно работаем. Уронить нас не сумели. Как-то выстояли несмотря ни на что.

Зачем написал? Да просто хотел показать, до чего доводят бездарное руководство, некомпетентность, спекуляции на теме борьбы с наркотиками и мелкие политические игры. Хотя, думаю, им это не интересно.

Динамика отравлений наркотическими, психотропными веществами и алкоголем населения г. Екатеринбурга.

СМИ

Большое количество зарубежных и российских СМИ освещают жизнь Фонда и нашего проекта, приезжают практически каждую неделю, снимают репортажи, тема наркотиков актуальна везде.

Вот и журнал "Geo" - написал большую статью. Координатор «Страны без наркотиков» Кирилл Петров в разделе «мнения» дал интервью об экспорте героина из Афганистана и наркоситуации в России. Вообще журнал научный пишет статьи о путешествиях и экспедициях, природе, экологии, культуре, поэтому нам особенно приятно что "Geo" уделило внимание социальным проблемам.

Ссылка на статью: http://www.geo.ru/mneniya/sotsialnaya-problema

Быньги

Ситуация абсурдная. Реставрируется и поддерживается храм в рабочем состоянии реабилитантами Фонда. Вдруг запретили. Почему? Ну как же, Ройзман руководит!

Всякое бывает война войной, но когда дело касается святого, веры детей рука злодея обычно смягчается и останавливается, но это не наш случай. Войну ГУ МВД и Следственный комитет воюют не с Ройзманом и священником отцом Виктором, настоятелем этого храма, а со Святителем Николаем. Результаты этого бесчинства. На данный момент «Быньговское дело» на контроле Патриарха Кирилла.

В декабрьском номере журнала «Журнал Московской Патриархии» №12 за 2013 год, вышла большая статья про Быньговский храм.

Страницы в журнале 68 - 73, в pdf 35 - 37.

Ссылка на журнал: http://www.jmp.ru/archiv/jmp_12_2013_small.pdf

Видео

Отчеты Ильи Крестьянинова.

отчет за декабрь, далее идут остальные на канале trezvchanell в youtube.com

Вот так прошел год. Несмотря ни на что. Трудностей было много, но мы справляемся. Приостановили работу в Быньгах, время покажет что делать. Сейчас главное помочь Малёнкину и его семье пережить настоящие и будущие испытания.

Новогоднее обращение Евгения Ройзмана.

Информационные источники Фонда:

8 953 0000 953 – горячая линия;

8 343 355 61 25 – Координатор

8 343 355 61 10 – факс;

8 343 355 04 00 – секретарь;

Почта: roizmangbn@mail.ru   fondsbn@mail.ru

ЖЖ Евгения Ройзмана: http://roizman.livejournal.com

Сайт фонда: отчеты и видеоархив www.nobf.ru

Всех добрых людей благодарим за помощь, поздравляем с Новым Годом и Рождеством Христовым!

 

Координатор проекта
Михаил Казыханов

ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!

8 953 0000 953

ТАУ

http://shownewstv.ru

Дружба Телевизионного агенства Урала и фонда «Город без наркотиков» зародилась со дня основания Фонда.

РИА Новости

http://ria.ru/beznarko/

Очень мощный новостной проект, оказывающий постоянно информационную подержку.

РемОборудование

http://remobr.ru

насосы, пневматическое и гидравлическое оборудование