Страна без наркотиков

Цель «Страны без наркотиков» - спроецировать на всю Россию опыт Фонда «Город без наркотиков».

Причем, в отличие от полевой работы Фонда, которая всегда ведет к конфликтам, работа в рамках проекта СБН может быть безопасной и анонимной. Если в дальнейшем сторонниками будет принято решение о создании структуры на основе опыта ФГБН, в Екатеринбурге подскажут все необходимые шаги.

Задачи проекта СБН сбор информации о фактах наркоторговли, наркокоррупции и о наркоситуации в целом во всех регионах России. Проверка, анализ, обобщение. Общественное принуждение власти и правоохранительных органов (полиции, ГНК, ФСБ) безотлагательно пресекать наркоторговлю и исправлять ситуацию. В случае нереагирования на обращения граждан влиять на ситуацию через Прокуратуру, СМИ и общественное мнение.

Желание начать общероссийский проект возникло в 2005 году. Позднее был зарегистрирован бренд "Страна без наркотиков". В 2007-м, уходя из политики, Евгений Ройзман собирался заниматься работой ФГБН и СБН. На последний мощности не хватило.

В августе 2011 года Распоряжением Правительства Свердловской области (по личному распоряжению губернатора Свердловской области А.Мишарина) здание на Белинского, 19 было передано Фонду в безвозмездное пользование до 2020 года. Учитывая, что по состоянию на февраль 2010 арендная плата составляла порядка 110 тысяч рублей в месяц, высвободились деньги, достаточные для того, чтобы вдохнуть жизнь в проект СБН.

ТАУ

http://shownewstv.ru

Дружба Телевизионного агенства Урала и фонда «Город без наркотиков» зародилась со дня основания Фонда.

РИА Новости

http://ria.ru/beznarko/

Очень мощный новостной проект, оказывающий постоянно информационную подержку.

РемОборудование

http://remobr.ru

насосы, пневматическое и гидравлическое оборудование